Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Бефстроганов с грибами и картофельным пюре

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами – это необычное, вкусное и сытное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Сочетание нежной лакедры с ярким вкусом сумаха и ароматным овощным пюре создает настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Лакедра (филе) — 500 г
  • Сумах — 2 ст. ложки
  • Овощи для пюре (картофель, брокколи, морковь) — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи для пюре отварить до готовности.
  2. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком на сливочном масле.
  3. Готовые овощи для пюре пробить блендером до однородной консистенции. Добавить к нему шампиньоны с луком, посолить, поперчить.
  4. Лакедру вымыть и обсушить. Смазать ее солью, перцем и сумахом.
  5. Выложить лакедру на разогретую сковороду и жарить до готовности с обеих сторон (около 5-7 минут).

Лакедра – это белая рыба с нежным вкусом, которая прекрасно сочетается с различными приправами. Сумах – это восточная специя со слегка кислим вкусом, которая придаёт блюду оригинальности. Для более насыщенного вкуса овощного пюре можно добавить немного чеснока или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты