Лахмаджун – это популярное левантийское блюдо, которое представляет собой тонкий хлеб, покрытый начинкой из измельченного мяса и специй. Это сытное и ароматное угощение, которое часто подается как закуска или самостоятельное блюдо. Лахмаджун легко готовится и может быть адаптировано к вашим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты для лахмаджуна
- 500 г тонкого лепешки
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление лахмаджуна
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым.
- Всыпьте чеснок, кориандр, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и тушите 5-7 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите лепешки на противень, смазанный растительным маслом.
- Поверх каждого лепешка равномерно распределите начинку.
- Запекайте лахмаджун в духовке 10-15 минут, пока он не станет золотистым.
- Подавайте лахмаджун горячим, украсив свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в нее грибы, овощи или другие любимые ингредиенты. Также вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или бараний. Лахмаджун хорошо хранится в холодильнике до 2-3 дней.