Лахмаджун

Турецкая еда Лахмаджун

Лахмаджун – это популярное левантийское блюдо, которое представляет собой тонкий хлеб, покрытый начинкой из измельченного мяса и специй. Это сытное и ароматное угощение, которое часто подается как закуска или самостоятельное блюдо. Лахмаджун легко готовится и может быть адаптировано к вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для лахмаджуна

  • 500 г тонкого лепешки
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление лахмаджуна

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым.
  3. Всыпьте чеснок, кориандр, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и тушите 5-7 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите лепешки на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Поверх каждого лепешка равномерно распределите начинку.
  7. Запекайте лахмаджун в духовке 10-15 минут, пока он не станет золотистым.
  8. Подавайте лахмаджун горячим, украсив свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в нее грибы, овощи или другие любимые ингредиенты. Также вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или бараний. Лахмаджун хорошо хранится в холодильнике до 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: