Лаханоризо — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой приготовления и невероятно приятным вкусом. В его основе лежат рис и капуста, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая гармоничное и питательное сочетание.
Ингредиенты для лаханоризо
- Рис – 1 стакан
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лаханоризо
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить капусту, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут.
- Рис добавить к овощам, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 1.5 стакана), довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить лаханоризо на слабом огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
Лаханоризо можно подавать как горячим, так и холодным. По желанию можно добавить к блюду кунжутные семечки или измельченную зелень для дополнительной ароматики.