Лаханоризо — рис с капустой

Лаханоризо

Лаханоризо — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой приготовления и невероятно приятным вкусом. В его основе лежат рис и капуста, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая гармоничное и питательное сочетание.

Ингредиенты для лаханоризо

  • Рис – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление лаханоризо

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить капусту, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут.
  5. Рис добавить к овощам, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  6. Влить в кастрюлю воду (примерно 1.5 стакана), довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить лаханоризо на слабом огне 15-20 минут, пока вода не впитается.

Лаханоризо можно подавать как горячим, так и холодным. По желанию можно добавить к блюду кунжутные семечки или измельченную зелень для дополнительной ароматики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты