Лагман – это вкусное и сытное блюдо, которое покоряет своей неповторимой пряностью и сочностью. Классический лагман готовится на плите, но мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. Благодаря ей вы сможете насладиться этим блюдом всего за несколько простых шагов.
Ингредиенты для Лагмана в мультиварке
- 500 гр говядины
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- соль и перец по вкусу
- 400 гр лапши
- зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лагмана в мультиварке
- Нарезать говядину кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец полосками.
- В чашу мультиварки выложить говядину, обжарить на режиме Жарка до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- С помощью столовой ложки добавить в чашу томатную пасту, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать и протушить еще 3 минуты.
- Влить в чашу мультиварки 2 стакана воды, добавить чеснок (по желанию). Закрыть крышку и включить режим Тушение на 1 час.
- За 10 минут до окончания программы закипятить воду для лапши.
- В готовое мясо добавить лапшу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Посыпать лагман зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного острого перца или хмели-сунели. Лапша для лагмана обычно толстая и широкая, но вы можете использовать любую лапшу по вашему вкусу.