Лагман в мультиварке

Лагман узбекский густой суп

Лагман – это вкусное и сытное блюдо, которое покоряет своей неповторимой пряностью и сочностью. Классический лагман готовится на плите, но мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. Благодаря ей вы сможете насладиться этим блюдом всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты для Лагмана в мультиварке

  • 500 гр говядины
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 400 гр лапши
  • зелень (кинза, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лагмана в мультиварке

  1. Нарезать говядину кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец полосками.
  2. В чашу мультиварки выложить говядину, обжарить на режиме Жарка до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. С помощью столовой ложки добавить в чашу томатную пасту, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать и протушить еще 3 минуты.
  5. Влить в чашу мультиварки 2 стакана воды, добавить чеснок (по желанию). Закрыть крышку и включить режим Тушение на 1 час.
  6. За 10 минут до окончания программы закипятить воду для лапши.
  7. В готовое мясо добавить лапшу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  8. Посыпать лагман зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного острого перца или хмели-сунели. Лапша для лагмана обычно толстая и широкая, но вы можете использовать любую лапшу по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: