Лагман с телятиной

Лагман в казане

Лагман — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей вкусной начинкой из телятины, овощей и особенной поджаристой лапшой. Этот рецепт порадует любителей восточной кухни своим богатым вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для Лагмана с телятиной

  • Телятина — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 большая
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста (белокочанная) — 1/4 головки
  • Лапша для лагмана — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Специи: кориандр, кумин, куркума, паприка, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Лагмана с телятиной

  1. Телятину порезать кубиками, морковь и картофель — соломкой, лук — полукольцами. Капусту нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить телятину и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Добавить морковь, картофель, специи (кориандр, кумин, куркума, паприка, соль, перец) и томатную пасту. Перемешать, тушить 20 минут на среднем огне.
  4. Добавить капусту, перемешать и продолжить тушение еще 15 минут.
  5. Во время тушения лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  6. Слить с лапши воду. Подавать лагман горячим, выкладывая лапшу на порции, поверх которой добавить мясной соус с овощами.

Вместо телятины можно использовать баранину или свинину. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: болгарский перец, помидоры, зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты