Лагман — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей вкусной начинкой из телятины, овощей и особенной поджаристой лапшой. Этот рецепт порадует любителей восточной кухни своим богатым вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для Лагмана с телятиной
- Телятина — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 большая
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста (белокочанная) — 1/4 головки
- Лапша для лагмана — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Специи: кориандр, кумин, куркума, паприка, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Лагмана с телятиной
- Телятину порезать кубиками, морковь и картофель — соломкой, лук — полукольцами. Капусту нашинковать.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить телятину и обжарить до образования румяной корочки.
- Добавить морковь, картофель, специи (кориандр, кумин, куркума, паприка, соль, перец) и томатную пасту. Перемешать, тушить 20 минут на среднем огне.
- Добавить капусту, перемешать и продолжить тушение еще 15 минут.
- Во время тушения лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Слить с лапши воду. Подавать лагман горячим, выкладывая лапшу на порции, поверх которой добавить мясной соус с овощами.
Вместо телятины можно использовать баранину или свинину. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: болгарский перец, помидоры, зеленый горошек.