Лагман с нутом

Суп с нутом

Лагман — традиционное блюдо центрально-азиатской кухни, которое славится своей насыщенной вкусовой палитрой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лагман с нутом, который добавит в ваше меню не только незабываемый вкус, но и полезные свойства этого древнего продукта.

Ингредиенты для Лагмана с Нутом

  • 500 гр говядины
  • 200 гр нута (предварительно замоченный)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 500 гр лапши (или 4 шт. яичных)
  • Паприка, кориандр, куркума, зира — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лагмана с Нутом

  1. Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить ещё 5-7 минут.
  2. Добавить нут, паприку, кориандр, куркуму, зиру, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  4. Варить лагман на среднем огне около 40 минут или пока мясо и картошка не будут готовы.
  5. За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю лапшу, перемешать и варить еще 5-7 минут.

Лагман с нутом — это сытное и питательное блюдо. Нут придает ему неповторимый вкус и делает его еще более полезным. Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить в лагман немного томатной пасты или свежих помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: