Лагман — это традиционное блюдо центрально-азиатской кухни, известное своей сочностью и ярким вкусом. В этом рецепте мы приготовим лагман с лапшой и нутом, который добавит в ваше меню нотку экзотики и насыщенного аромата.
Ингредиенты для лагмана с лапшой и нутом
- Лапша (500 г)
- Нут (200 г)
- Мясо (телятина, баранина или говядина) (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Специи: кориандр, паприка, куркума, зира, красный перец (по вкусу)
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление лагмана с лапшой и нутом
- Подготовка ингредиентов: Нут замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить до готовности. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, помидоры — дольками, картофель — кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к мясу помидоры, картофель, чеснок, специи (кориандр, паприка, куркума, зира, красный перец) соль и черный перец по вкусу. Тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В конце приготовления добавить отваренный нут в тушеное мясо с овощами. Помешать и протушить еще 5 минут.
- Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить мясную заправку с нутом.
Нут можно заменить чечевицей или фасолью. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления свежую зелень (петрушку, кинзу) и немного лимонного сока.