Лагман с лапшой и нутом

Banner Lagman China Traditional Noodles

Лагман — это традиционное блюдо центрально-азиатской кухни, известное своей сочностью и ярким вкусом. В этом рецепте мы приготовим лагман с лапшой и нутом, который добавит в ваше меню нотку экзотики и насыщенного аромата.

Ингредиенты для лагмана с лапшой и нутом

  • Лапша (500 г)
  • Нут (200 г)
  • Мясо (телятина, баранина или говядина) (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Специи: кориандр, паприка, куркума, зира, красный перец (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление лагмана с лапшой и нутом

  1. Подготовка ингредиентов: Нут замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить до готовности. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, помидоры — дольками, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу помидоры, картофель, чеснок, специи (кориандр, паприка, куркума, зира, красный перец) соль и черный перец по вкусу. Тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
  4. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. В конце приготовления добавить отваренный нут в тушеное мясо с овощами. Помешать и протушить еще 5 минут.
  6. Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить мясную заправку с нутом.

Нут можно заменить чечевицей или фасолью. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления свежую зелень (петрушку, кинзу) и немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты