Лагман — это вкуснейшее национальное блюдо, популярное в Центральной Азии. Его основу составляет ароматный мясной бульон с лапшой и овощами. Классический рецепт предусматривает использование тонких лент теста для лапши, но сегодня мы предлагаем вам упрощенный вариант с использованием макаронных изделий. Лагман с картошкой — это сытное, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое точно придется по вкусу всей вашей семье.
Ингредиенты для лагмана с картошкой
- 500 гр говядины
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
- 300 гр макаронных изделий
- зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | На сколько персон рассчитан | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 3-4 порции | 1 час |
Приготовление лагмана с картошкой
- Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить мясо в кастрюлю.
- В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить морковь, томатную пасту, зиру и куркуму к луку. Обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом.
- Залить все содержимое кастрюли 2 литрами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- В это время отварить макаронные изделия в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Готовые макароны слить на дуршлаг, добавить к мясному бульон. Протушить еще 5 минут.
- Посолить и поперчить лагман по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочек костного хребта или говяжьего шара. При выборе макаронных изделий отдайте предпочтение толстостенным, которые хорошо сохраняют свою форму и не разваливаются в бульоне.