Лагман с картошкой

Сталик лагман

Лагман — это вкуснейшее национальное блюдо, популярное в Центральной Азии. Его основу составляет ароматный мясной бульон с лапшой и овощами. Классический рецепт предусматривает использование тонких лент теста для лапши, но сегодня мы предлагаем вам упрощенный вариант с использованием макаронных изделий. Лагман с картошкой — это сытное, простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое точно придется по вкусу всей вашей семье.

Ингредиенты для лагмана с картошкой

  • 500 гр говядины
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 300 гр макаронных изделий
  • зелень (петрушка, кинза)
Калорийность На сколько персон рассчитан Время приготовления
~400 ккал 3-4 порции 1 час

Приготовление лагмана с картошкой

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить мясо в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, томатную пасту, зиру и куркуму к луку. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом.
  5. Залить все содержимое кастрюли 2 литрами воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  6. В это время отварить макаронные изделия в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Готовые макароны слить на дуршлаг, добавить к мясному бульон. Протушить еще 5 минут.
  8. Посолить и поперчить лагман по вкусу.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочек костного хребта или говяжьего шара. При выборе макаронных изделий отдайте предпочтение толстостенным, которые хорошо сохраняют свою форму и не разваливаются в бульоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: