Лагман — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого укуса. А если вы хотите приготовить его быстро и легко, то рецепт с готовой лапшой – для вас! Он не менее вкусный и сочный, чем приготовленный с нуля, но экономит время и усилия.
Ингредиенты
- Готовая лапша (200 г)
- Мясо (500 г) – можно использовать говядину, баранину или свинину
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Соевый соус
- Томатная паста
- Растительное масло
- Специи: соль, перец, куркума, кориандр
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и картофель, порезанные соломкой. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, соевый соус, добавить специи (соль, перец, куркума, кориандр) и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить еще 5-7 минут.
- В кипящую воду добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и выложить в миску. Залить соусом с мясом и перемешать.
Можно добавить в лагман зелень – петрушку, укроп или кинзу. Для более яркого вкуса используйте специи по своему вкусу – например, паприку, чеснок или имбирь. Не бойтесь экспериментировать!
Уважаемый автор, хотел бы выразить свою глубокую признательность за публикацию данного рецепта. Идея использования готовой лапши в лагмане представляется весьма интересной и, безусловно, значительно упрощает процесс приготовления для тех, кто не располагает временем или опытом в работе с домашней лапшой. Полученный результат, судя по вашему описанию, выглядит вполне достойно, а это уже немало. Благодарю за дельный совет!