Лагман с готовой лапшой

Лагман уйгурский узбекский

Лагман — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого укуса. А если вы хотите приготовить его быстро и легко, то рецепт с готовой лапшой – для вас! Он не менее вкусный и сочный, чем приготовленный с нуля, но экономит время и усилия.

Ингредиенты

  • Готовая лапша (200 г)
  • Мясо (500 г) – можно использовать говядину, баранину или свинину
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Соевый соус
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Специи: соль, перец, куркума, кориандр
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, морковь и картофель, порезанные соломкой. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту, соевый соус, добавить специи (соль, перец, куркума, кориандр) и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить еще 5-7 минут.
  5. В кипящую воду добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг и выложить в миску. Залить соусом с мясом и перемешать.

Можно добавить в лагман зелень – петрушку, укроп или кинзу. Для более яркого вкуса используйте специи по своему вкусу – например, паприку, чеснок или имбирь. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Уважаемый автор, хотел бы выразить свою глубокую признательность за публикацию данного рецепта. Идея использования готовой лапши в лагмане представляется весьма интересной и, безусловно, значительно упрощает процесс приготовления для тех, кто не располагает временем или опытом в работе с домашней лапшой. Полученный результат, судя по вашему описанию, выглядит вполне достойно, а это уже немало. Благодарю за дельный совет!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: