Лагман по-узбекски

Ковурма лагман

Лагман — это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой макароны с мясным или овощным соусом и разнообразными добавками. Лагман пользуется огромной популярностью не только в Узбекистане, но и во многих других странах мира благодаря своему насыщенному вкусу и ароматным специям.

Ингредиенты для лагмана по-узбекски

  • 500 г лапши (можно использовать другую пасту)
  • 700 г мяса (говядина, баранина или свинина)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (по желанию)
  • Паприка, куркума, зира, кориандр, соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление лагмана по-узбекски

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок, острый перец (если используете), специи по вкусу и тушить под крышкой 20-30 минут.
  4. Во время варки мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Соединить отваренную лапшу с мясным соусом и перемешать.
  6. Подавать лагман горячим, украсив зеленью (кинза, петрушка) или сметаной.

Важно: для более насыщенного вкуса можно использовать костную мякоть. Также в лагман добавляют различные овощи, такие как болгарский перец, помидоры, баклажаны. Все зависит от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: