Лагман на укропном настое

Лагман уйгурский узбекский

Лагман – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое славится своими яркими вкусами и насыщенным ароматом. Мы предлагаем вам приготовить лагман на укропном настое – необычный и очень вкусный вариант этого популярного блюда!

Ингредиенты для лагмана на укропном настое

  • Мясо (телятина, говядина или баранина) — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Лапша для лагмана — 400 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи: красный молотый перец, кориандр, зира (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление лагмана на укропном настое

  1. Сначала нужно приготовить укропный настой: измельчить укроп и залить его кипятком. Настаивать 20-30 минут.
  2. В большой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанное мясо и готовить до изменения цвета.
  3. Добавить натертую морковь, картофель, помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Тушить под крышкой около 30 минут.
  4. Слить укропный настой, добавив его к мясу в кастрюлю.
  5. Добавить лапшу и варить до готовности (около 10-15 минут).

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты в рагу. Лагман подают горячим, украсив свежим укропом и зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: