Лагман классический

Ковурма лагман

Лагман – это классическое блюдо узбекской кухни, которое славится своими насыщенными вкусами и ароматами. Это hearty, ароматное блюдо с мясным соусом и лапшой, которое готовится на основе специй и овощей. Лагман — это не просто еда, а целая история и культура, передающаяся из поколения в поколение.

Ингредиенты для классического лагмана

  • Для теста:
  • Мука – 400 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 150-200 мл
  • Для мяса:
  • Мясо (говядина, баранина) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Специи: кориандр, паприка, зира, куркума, красный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление классического лагмана

  1. Для начала замесить тесто. В миску просеять муку, добавить соль и постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.
  2. Раскатать тесто тонко (толщиной около 2 мм) и нарезать его на полоски шириной 3-4 см.
  3. В большой кастрюле растопить растительное масло, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до румяности.
  4. Добавить к мясу морковь, картофель, помидоры, огурец, нарезанные кубиками.
  5. Залить овощи водой, посолить, добавить специи по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-60 минут.
  7. По окончании приготовления лапши отварить в подсоленной воде.
  8. Добавить вареную лапшу в соус с мясом, перемешать и дать настояться 5-10 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в лагман острый перец чили или немного аджики. Также вместо традиционной баранины или говядины можно использовать свинину, курицу или даже рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: