Лагман – это вкусное и сытное блюдо, которое покоряет сердца своей неповторимой смесью пряностей и сочности мяса. Сегодня мы расскажем о классическом варианте лагмана с бараниной, приготовленном в казане, что придает ему особую пикантность и аромат.
Ингредиенты для лагмана из баранины
- 800 г баранины
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 сладкий перец
- 500 г лапши (для лагмана)
- 100 г томатов, свежих или консервированных
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- специи: паприка, кориандр, куркума, зира, чеснок (сушеный)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление лагмана из баранины
- Баранину порезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками, картофель — соломкой. Добавить к баранине в казан, продолжить жарить.
- Влить немного воды (примерно 200 мл), добавить специи по вкусу. Тушить мясо с овощами под крышкой около 1 часа.
- Добавить томаты (свежие или консервированные) и продолжить тушить еще 30 минут.
- В кипящую воду посолить, добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- За пару минут до готовности лапши выложить ее в казан с бараниной и овощами.
- Подавать лагман горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку или жирную часть баранины. Также, можно добавить в блюдо кинзу, петрушку или укроп.