Лагман из баранины в казане

Каурма лагман

Лагман – это вкусное и сытное блюдо, которое покоряет сердца своей неповторимой смесью пряностей и сочности мяса. Сегодня мы расскажем о классическом варианте лагмана с бараниной, приготовленном в казане, что придает ему особую пикантность и аромат.

Ингредиенты для лагмана из баранины

  • 800 г баранины
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 500 г лапши (для лагмана)
  • 100 г томатов, свежих или консервированных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • специи: паприка, кориандр, куркума, зира, чеснок (сушеный)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление лагмана из баранины

  1. Баранину порезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками, картофель — соломкой. Добавить к баранине в казан, продолжить жарить.
  3. Влить немного воды (примерно 200 мл), добавить специи по вкусу. Тушить мясо с овощами под крышкой около 1 часа.
  4. Добавить томаты (свежие или консервированные) и продолжить тушить еще 30 минут.
  5. В кипящую воду посолить, добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. За пару минут до готовности лапши выложить ее в казан с бараниной и овощами.
  7. Подавать лагман горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку или жирную часть баранины. Также, можно добавить в блюдо кинзу, петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты