Лагман из баранины

Каурма лагман

Лагман — это традиционное блюдо центрально-азиатской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочного баранины, ароматных специй и хрустящей лапши создает неповторимый гастрономический опыт. В данной статье мы расскажем вам о рецепте приготовления лагмана из баранины, который легко повторить дома.

Ингредиенты для лагмана из баранины

* 500 г баранины * 300 г лапши (можно использовать домашнюю или покупную) * 2 крупных луковицы * 3 моркови * 1 болгарский перец * 2 зубчика чеснока * 2 ст. ложки растительного масла * 1 ст. ложка томатной пасты * 1 ч. ложка кориандра молотого * ½ ч. ложки куркумы * ½ ч. ложки зиры * Соль и черный перец по вкусу * Зелень (кинза, петрушка) для украшения

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление лагмана из баранины

  1. Баранину нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить баранину в кастрюлю и обжаривать до румяной корочки.
  4. Всыпать кориандр, куркуму, зиру, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 45 минут.
  5. Добавить болгарский перец (нарезанный кубиками) и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 10-15 минут.
  6. Лапшу отварить в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  7. Смешать лапшу с мясным соусом и украсить зеленью.

Вкус лагмана можно дополнительно разнообразить, добавив в соус немного свежего имбиря, кинзы или укропа. Также не бойтесь экспериментировать с видами мяса — свинина или конина также подойдут для приготовления этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: