Лагман — это традиционное блюдо центрально-азиатской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочного баранины, ароматных специй и хрустящей лапши создает неповторимый гастрономический опыт. В данной статье мы расскажем вам о рецепте приготовления лагмана из баранины, который легко повторить дома.
Ингредиенты для лагмана из баранины
* 500 г баранины * 300 г лапши (можно использовать домашнюю или покупную) * 2 крупных луковицы * 3 моркови * 1 болгарский перец * 2 зубчика чеснока * 2 ст. ложки растительного масла * 1 ст. ложка томатной пасты * 1 ч. ложка кориандра молотого * ½ ч. ложки куркумы * ½ ч. ложки зиры * Соль и черный перец по вкусу * Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление лагмана из баранины
- Баранину нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить баранину в кастрюлю и обжаривать до румяной корочки.
- Всыпать кориандр, куркуму, зиру, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 45 минут.
- Добавить болгарский перец (нарезанный кубиками) и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще 10-15 минут.
- Лапшу отварить в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Смешать лапшу с мясным соусом и украсить зеленью.
Вкус лагмана можно дополнительно разнообразить, добавив в соус немного свежего имбиря, кинзы или укропа. Также не бойтесь экспериментировать с видами мяса — свинина или конина также подойдут для приготовления этого блюда.