Лабне

Соус крем чиз

Лабне — это популярный в средиземноморской кухне кисломолочный продукт, похожий на густой йогурт или сыр. Он имеет приятную кислую нотку и кремовую текстуру, которая делает его универсальным ингредиентом для различных блюд: от закусок и салатов до основных курсов и десертов.

Ингредиенты

  • 2 литра пастеризованного молока
  • 1 столовая ложка натурального йогурта с жирами
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
Калорийность ≈ 80 калорий на 100 г
Порций 4
Время приготовления 12-24 часа + 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку немного остыть (до 45-50°C).
  3. Добавьте йогурт и соль в молоко, тщательно перемешайте.
  4. Перелейте смесь в чистую стеклянную емкость или банку с плотной крышкой.
  5. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место для ферментации на 12-24 часа. Время ферментации может варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды.
  6. Когда лабне загустеет, перелейте его через марлю или сито, подвесьте над миской и дайте стечь сыворотке.

Для более кремовой текстуры лабне можно оставить в холодильнике на несколько часов после того, как он загустел. Лабне можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: