Лабане с баклажанами-гриль

Баклажан с чесноком на гриле

Лабане с баклажанами-гриль — это простое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежная кремовость лабане идеально сочетается с дымной сладостью запеченных баклажан, а яркие томаты и зелень придают ему свежести.

Ингредиенты для Лабане с баклажанами-гриль

  • 2 больших баклажана
  • 150 г лабане
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • оливковое масло
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лабане с баклажанами-гриль

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать пополам вдоль. Сделать надрезы крест-накрест на мякоти каждого полубаклажана.
  2. Смазать баклажаны оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить на гриль или в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку.
  3. В миске смешать лабане с томатами, измельченной зеленью, солью и перцем.
  4. Остывшие баклажаны разрезать на полоски и выложить поверх лабане. Полить оливковым маслом и подавать.

Баклажаны можно запечь не только на гриле, но и в духовке. Для более насыщенного вкуса, перед отправкой в духовку баклажаны посолите, а затем промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: