Лабане с баклажанами-гриль — это простое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежная кремовость лабане идеально сочетается с дымной сладостью запеченных баклажан, а яркие томаты и зелень придают ему свежести.
Ингредиенты для Лабане с баклажанами-гриль
- 2 больших баклажана
- 150 г лабане
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- оливковое масло
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лабане с баклажанами-гриль
- Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать пополам вдоль. Сделать надрезы крест-накрест на мякоти каждого полубаклажана.
- Смазать баклажаны оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить на гриль или в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку.
- В миске смешать лабане с томатами, измельченной зеленью, солью и перцем.
- Остывшие баклажаны разрезать на полоски и выложить поверх лабане. Полить оливковым маслом и подавать.
Баклажаны можно запечь не только на гриле, но и в духовке. Для более насыщенного вкуса, перед отправкой в духовку баклажаны посолите, а затем промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.