Ла-Ла-Лазанья

Лазаньясы

Ла-Ла-Лазанья — это не просто лазанья, это блюдо, которое заставит вас танцевать от удовольствия. Оно обладает всеми преимуществами классического рецепта: слои из свежих пасты, сочного мяса и ароматного соуса болоньезе, но с добавлением оригинальных ноток, которые придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Ла-Ла-Лазаньи

  • Тесто для лазаньи
  • Говядина для фарша
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Томаты консервированные
  • Специи: соль, перец, орегано
  • Сливочное масло
  • Сыр моцарелла
  • Пармезан
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Ла-Ла-Лазаньи

  1. Приготовить фарш: обжарить мелко нарезанный лук и морковь, добавить измельченный чеснок, говядину. Посолить, поперчить, добавить орегано.
  2. Тушить фарш под крышкой около 30 минут. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, тушить еще 15-20 минут.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить немного нарезанной моркови для начинки.
  4. Выложить слой теста для лазаньи в форму. Смазать соусом болоньезе. Посыпать сыром моцарелла. Повторить слои 2-3 раза.
  5. Покрыть верхний слой тестом, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 45 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного красного вина. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: добавьте грибы, зелень или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: