Кюрдан кебаб

Котлеты по турецки

Кюрдан кебаб — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своим ярким вкусом и сочным мясом. В переводе с грузинского кюрдан означает в виде рулона, что отражает вид приготовления этого блюда. Мясо, нанизанное на шампуры, обжаривается над открытым огнем, приобретая золотистую корочку и невероятный аромат.

Ингредиенты для Кюрдан кебаб

  • 500 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушки, кинзы)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль по вкусу
  • 5-6 деревянных шампуров
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (приготовление) + 1 час (маринование)

Приготовление Кюрдан кебаб

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить.
  2. В глубокой миске соединить мясо, лук, зелень, кориандр, перец, паприку и соль. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее часа.
  3. Шампуры замочить в воде на 30 минут.
  4. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком.
  5. Разогреть мангал или гриль. Жарить кебаб над огнем с двух сторон до готовности (примерно 10-15 минут). Периодически переворачивать шампуры для равномерного приготовления.

Кюрдан кебаб традиционно подают с лепешками, свежими овощами и соком. Для усиления вкуса можно добавить немного аджики или чесночного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: