Кюкю — это традиционное азербайджанское блюдо, которое можно сравнить с нашей обычной яичницей, но с интересными нюансами. Вкус этого блюда получается необыкновенно ярким и насыщенным благодаря добавлению свежей зелени, которая придает ему неповторимый аромат. Кюкю подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для Кюкю
- Яйца — 4 штуки
- Петрушка свежая — пучок
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Кюкю
- Хорошо вымыть и мелко порубить петрушку и зеленый лук.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
- Добавить в сковороду рубленую зелень и обжарить 2-3 минуты, пока она не начнет немного мягчаться.
- Вбейте яйца в отдельной миске, посолите и поперчите.
- Вылить яичную смесь в сковороду с зеленью и перемешать лопаткой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Потушить на среднем огне 5-7 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся слегка жидковатыми.
Кюкю можно подавать как горячим, так и теплым. Для более пикантного вкуса добавьте в яичную смесь немного красного молотого перца.