Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке

Азербайджанский кюкю

Кюкю — это традиционный иранский омлет с ярким вкусом и насыщенной зеленью. Готовится он в духовке, что придает ему нежную текстуру и слегка хрустящую корочку. Кюкю идеально подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 луковицы (мелко порубленной)
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп — по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Острый красный перчик (по желанию)
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбейте яйца вилкой.
  3. Добавьте к яйцам мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Переложите обжаренный лук в миску с яйцами и перемешайте.
  6. Вылейте массу из яиц в смазанную маслом форму для выпечки или прямоугольную огнеупорную посуду.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: