Кюфта с табуле – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе сочные мясные шарики и освежающий салат из булгура. Персидское наследие вкусов в этой комбинации идеально дополняется яркими специями и свежими травами.
Ингредиенты для кюфты с табуле
- Для кюфт:
- 500 г баранины (или говядины)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан булгура
- 1/2 стакана измельченных свежих зелени (петрушка, кинза)
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- Для табуле:
- 1 стакан булгура
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
- 1/2 пучка свежего кинзы, мелко нарезанного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кюфты с табуле
- Для начала, нужно приготовить табуле. Булгур промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
- Мелко порубить лук, помидоры, укроп и кинзу. Смешать все с булгуром, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Для кюфт: измельчить баранину (или говядину) в фарш. Нарезать лук и чеснок мелко.
- В большой миске смешать мясной фарш с луком, чесноком, булгуром, зеленью, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из фарша небольшие шарики (около 3-4 см в диаметре) – кюфта.
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривать кюфты с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Подавать кюфты горячими с табуле.
Булгур для табуле лучше использовать предварительно замоченный. Это позволит ему быстрее развариться и получить желаемую консистенцию. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш для кюфт немного молотых специй – зиру или кориандр.