Кюфта с табуле

Кюфта эчмиадзинская

Кюфта с табуле – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе сочные мясные шарики и освежающий салат из булгура. Персидское наследие вкусов в этой комбинации идеально дополняется яркими специями и свежими травами.

Ингредиенты для кюфты с табуле

  • Для кюфт:
  • 500 г баранины (или говядины)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стакан булгура
  • 1/2 стакана измельченных свежих зелени (петрушка, кинза)
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • Для табуле:
  • 1 стакан булгура
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1/2 пучка свежего кинзы, мелко нарезанного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление кюфты с табуле

  1. Для начала, нужно приготовить табуле. Булгур промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
  2. Мелко порубить лук, помидоры, укроп и кинзу. Смешать все с булгуром, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  3. Для кюфт: измельчить баранину (или говядину) в фарш. Нарезать лук и чеснок мелко.
  4. В большой миске смешать мясной фарш с луком, чесноком, булгуром, зеленью, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Сформировать из фарша небольшие шарики (около 3-4 см в диаметре) – кюфта.
  6. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривать кюфты с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  7. Подавать кюфты горячими с табуле.

Булгур для табуле лучше использовать предварительно замоченный. Это позволит ему быстрее развариться и получить желаемую консистенцию. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш для кюфт немного молотых специй – зиру или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: