Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

Кюфта кебаб

Кюфта-кебаб – это невероятно вкусное и ароматное блюдо восточной кухни, которое покорит вас с первого укуса. Нежные фаршированные котлетки из баранины или говядины в сочетании с сочным йогуртовым соусом создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

  • 500 г фарша (баранина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченной свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • йогурт (для соуса)
  • сок 1 лимона (для соуса)
  • зеленый лук (для соуса)
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень измельчить.
  2. В миске соединить фарш, лук, чеснок, зелень, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать руками до получения однородной массы.
  3. Сформировать из фарша небольшие котлетки (диаметр около 5 см).
  4. Обжарить кюфта на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Для соуса смешать йогурт, сок лимона и мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Подавать кюфта-кебаб горячими с приготовленным йогуртовым соусом.

Кюфта можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в духовке при температуре 200°C около 20 минут. Для более пикантного вкуса к фаршу можно добавить немного паприки или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: