Кюфта-кебаб – это невероятно вкусное и ароматное блюдо восточной кухни, которое покорит вас с первого укуса. Нежные фаршированные котлетки из баранины или говядины в сочетании с сочным йогуртовым соусом создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для кюфта-кебаб с йогуртовым соусом
- 500 г фарша (баранина или говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченной свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- соль и черный перец по вкусу
- йогурт (для соуса)
- сок 1 лимона (для соуса)
- зеленый лук (для соуса)
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление кюфта-кебаб с йогуртовым соусом
- Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень измельчить.
- В миске соединить фарш, лук, чеснок, зелень, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать руками до получения однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие котлетки (диаметр около 5 см).
- Обжарить кюфта на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для соуса смешать йогурт, сок лимона и мелко нарезанный зеленый лук.
- Подавать кюфта-кебаб горячими с приготовленным йогуртовым соусом.
Кюфта можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в духовке при температуре 200°C около 20 минут. Для более пикантного вкуса к фаршу можно добавить немного паприки или куркумы.