Кюфта из баранины с вишневым соусом

Кюфта из баранины с вишневым соусом — это восхитительное блюдо, которое соединяет в себе сочность мяса и сладковато-кислинку вишни. Мясные шарики кюфта обжариваются до румяной корочки и заливаются густым, ароматным соусом из свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты для Кюфты из баранины с вишневым соусом

  • 500 г баранины (измельченной)
  • 1 луковица ( мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана свежих или замороженных вишен
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Кюфты из баранины с вишневым соусом

  1. В большой миске смешайте баранину, лук, чеснок, яйцо, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша небольшие шарики (примерно размером с грецкий орех).
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кюфта с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В ту же сковороду добавьте томатную пасту и обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавьте вишни (если используете замороженные, разморозьте их заранее) и залейте водой или бульоном так, чтобы покрылось все мясо.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет очень мягким.

Кюфта прекрасно подаются с рисом или гречневой кашей. Вишневый соус можно немного подсластить сахаром по вкусу или добавить щепотку красного перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты