Кюфта из баранины с вишневым соусом — это восхитительное блюдо, которое соединяет в себе сочность мяса и сладковато-кислинку вишни. Мясные шарики кюфта обжариваются до румяной корочки и заливаются густым, ароматным соусом из свежих или замороженных ягод.
Ингредиенты для Кюфты из баранины с вишневым соусом
- 500 г баранины (измельченной)
- 1 луковица ( мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана свежих или замороженных вишен
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Кюфты из баранины с вишневым соусом
- В большой миске смешайте баранину, лук, чеснок, яйцо, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики (примерно размером с грецкий орех).
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кюфта с двух сторон до золотистого цвета.
- В ту же сковороду добавьте томатную пасту и обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте вишни (если используете замороженные, разморозьте их заранее) и залейте водой или бульоном так, чтобы покрылось все мясо.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет очень мягким.
Кюфта прекрасно подаются с рисом или гречневой кашей. Вишневый соус можно немного подсластить сахаром по вкусу или добавить щепотку красного перца для пикантности.