Кюфта из баранины

Кюфта эчмиадзинская

Кюфта из баранины – это традиционное восточное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Нежные котлетки из баранины, тушенные в ароматном соусе с овощами, — идеальный выбор для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баранину мелко порубить, лук нарезать мелким кубиком.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. В миску положить баранину, лук, рис, петрушку (измельченную), яйца, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Из получившейся массы лепить котлетки.
  5. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде. Обжарить кюфты с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить немного воды в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить кюфты на слабом огне 30-40 минут.

Кюфта можно подавать с различными гарнирами: рисом, пловм или картофельным пюре. В некоторых рецептах кюфтам добавляют специи, такие как куркума, кориандр или зира, что придает им еще более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: