Кюфта бозбаш по-азербайджански

Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш – это традиционное азербайджанское блюдо, которое представляет собой румяные котлеты из баранины, тушенные в ароматном бульоне с луком, специями и иногда добавлением лимонного сока. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое часто подается на праздничных столах.

Ингредиенты для кюфты бозбаш

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 стакан крупы (рис или булгур)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление кюфты бозбаш

  1. Мелко нарезать баранину. Лук нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать фарш с луком, крупой, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешать.
  3. Формировать небольшие котлеты из фарша.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить котлеты до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавить в кастрюлю 2 стакана воды или бульона, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  6. Подавать кюфты бозбаш горячими со свежей зеленью.

Кюфта бозбаш можно приготовить с добавлением специй по вкусу – зиры, кориандра, паприки. Также вместо риса можно использовать булгур, что придаст блюду более насыщенный вкус и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: