Кюфта-бозбаш – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой румяные, сочные шарики из говядины или баранины с обилием специй и пряностей. Подают его чаще всего с лепешками или рисом, а также с различными соусами.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина или баранина)
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- vegetable oil для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске смешать фарш, лук, чеснок, томатную пасту, зиру, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Хорошо вымесить.
- Из фарша сформировать шарики диаметром около 3 см.
- В разогретом растительном масле обжарить шарики с всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить немного воды в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить кюфты еще 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени. Кюфта-бозбаш также прекрасно сочетается с соусами на основе йогурта или сметаны.