Кюфта-бозбаш

Азербайджанская кухня кюфта бозбаш

Кюфта-бозбаш – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой румяные, сочные шарики из говядины или баранины с обилием специй и пряностей. Подают его чаще всего с лепешками или рисом, а также с различными соусами.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина или баранина)
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • vegetable oil для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В миске смешать фарш, лук, чеснок, томатную пасту, зиру, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Хорошо вымесить.
  3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 3 см.
  4. В разогретом растительном масле обжарить шарики с всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить немного воды в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить кюфты еще 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени. Кюфта-бозбаш также прекрасно сочетается с соусами на основе йогурта или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: