Кыстыбый с картошкой

Татарская кухня кыстыбый

Кыстыбый – это традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой тонкие лепешки из пресного теста с начинкой. Кыстыбый с картофелем – один из самых популярных вариантов этого блюда. Картофель добавляет сытности и сочности, а хрустящая корочка лепешек делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для кыстыбыя с картошкой

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • мука для теста
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление кыстыбыя с картошкой

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить картошку и жарить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить в картофель яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  3. Для теста смешать муку с водой и замесить эластичное тесто. Разделить на небольшие шарики.
  4. Каждый шарик раскатать в тонкий круг (диаметром около 20 см).
  5. На каждый круг выложить немного картофельной начинки, края теста защипнуть, формируя полумесяц.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить кыстыбый на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более вкусного кыстыбыя можно добавить в начинку немного зелени, например, укропа или петрушки. Также можно использовать не только обычный картофель, но и другие овощи, такие как морковь или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты