Кыстыбый с картофельным пюре

Татарское национальное блюдо кыстыбый

Кыстыбый — это традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой пышную лепёшку, которую обычно начиняют мясом или творогом. В этом рецепте мы предлагаем вам необычный вариант – кыстыбый с картофельным пюре. Такая комбинация вкусов и текстур удивит вас своим неординарным сочетанием.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан + 2 столовые ложки для теста
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Картофель — 500 грамм
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку и соль. Постепенно вливать воду, замешивая тесто до однородности. Добавить 2 столовые ложки воды для более мягкого теста. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Приготовление картофельного пюре: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, соль и измельчить блендером или протереть через сито. Добавить немного молока для более нежной консистенции.
  3. Приготовление начинки: Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Формовка кыстыбй: Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см.
  5. Жарить кыстыбый: Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить каждый кыстыбый с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Сборка: Выложить на середину каждого кыстыбыя ложку картофельного пюре и сверху – начинку из жаренного лука и чеснока.

Кыстыбый можно подавать как горячим, так и теплым. Для более яркого вкуса добавьте в картофельное пюре специи, например, паприку или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты