Кыстыбый на кефире

Татарская кухня кыстыбый

Кыстыбый – это традиционное блюдо башкирской кухни, представляющее собой тонкие лепешки, которые жарят на сковороде и подают с различными начинками. Популярным вариантом является кыстыбый на кефире, который отличается особой нежной текстурой и вкусом.

Ингредиенты для кыстыбыя на кефире

  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30-40 минут

Приготовление кыстыбыя на кефире

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо и соль. Постепенно всыпать муку, постоянно мешая венчиком или ложкой, чтобы не было комков.
  2. Тесто должно получиться густым, но не липнущим к рукам. Если необходимо, добавить еще немного муки.
  3. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы оно хорошо поднялось.
  4. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круглый лепешку толщиной около 2 мм.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Жарить каждый лепешку по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

При подаче кыстыбый можно наполнить различными начинками: мясом, грибами, творогом, картофелем и т.д. Важно помнить, что тесто для кыстыбыя должно быть достаточно тонким, чтобы лепешки не были толстыми и сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты