Кёнигсбергские фрикадельки

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские фрикадельки — это знаменитое немецкое блюдо, которое славится своей сочностью и насыщенным вкусом. Фрикадельки готовят из фарша с добавлением молока и хлеба, обжаривают на сливочном масле и заливают ароматным кремом. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Кёнигсбергских фрикаделек

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 100 г белого хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 г мука
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кёнигсбергских фрикаделек

  1. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко нарезать.
  2. Фарш смешать с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
  5. В ту же сковороду добавить сливочное масло, муку и обжарить 1-2 минуты.
  6. Залить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
  7. Добавить мускатный орех, украсить зеленью и подать к столу.

Кёнигсбергские фрикадельки можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Вместо сливок можно использовать сметану. Фарш для фрикаделек можно приготовить самостоятельно из говядины, свинины, курицы или смешанной с другими видами мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты