Кёнигсбергские фрикадельки — это знаменитое немецкое блюдо, которое славится своей сочностью и насыщенным вкусом. Фрикадельки готовят из фарша с добавлением молока и хлеба, обжаривают на сливочном масле и заливают ароматным кремом. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Кёнигсбергских фрикаделек
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 100 г белого хлеба
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 мл сливок
- 50 г мука
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кёнигсбергских фрикаделек
- Хлеб замочить в молоке. Лук мелко нарезать.
- Фарш смешать с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить.
- Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
- В ту же сковороду добавить сливочное масло, муку и обжарить 1-2 минуты.
- Залить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
- Добавить мускатный орех, украсить зеленью и подать к столу.
Кёнигсбергские фрикадельки можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Вместо сливок можно использовать сметану. Фарш для фрикаделек можно приготовить самостоятельно из говядины, свинины, курицы или смешанной с другими видами мяса.