Кёфтеси, запечённые с кускусом – это невероятно вкусное и сытное блюдо греческой кухни. Мясные кёфтеси в сочетании с рассыпчатым кускусом создают идеальную гармонию вкусов. Эта комбинация отлично подойдет для семейного ужина или обеда, а его простота приготовления порадует даже начинающих поваров.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица (мелко измельченная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 1/4 стакана свежей петрушки (дроблёной)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 100 г кускуса
- 500 мл горячего бульона (говяжьего или овощного)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, орехи, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики (диаметром около 2 см).
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте кёфтеси с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите кёфтеси в форму для запекания.
- Кускус отварите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте кускус в кастрюлю с обжаренными кёфтеси.
- Залейте кускус и кёфтеси горячим бульоном.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 20-25 минут, или пока кускус не станет мягким и впитает всю жидкость.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонной цедры или измельченных сушеных трав. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный с бараниной фарш.