Кёфтеси, запечённые с кускусом

Курица с кускусом

Кёфтеси, запечённые с кускусом – это невероятно вкусное и сытное блюдо греческой кухни. Мясные кёфтеси в сочетании с рассыпчатым кускусом создают идеальную гармонию вкусов. Эта комбинация отлично подойдет для семейного ужина или обеда, а его простота приготовления порадует даже начинающих поваров.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица (мелко измельченная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов
  • 1/4 стакана свежей петрушки (дроблёной)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 100 г кускуса
  • 500 мл горячего бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, орехи, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша небольшие шарики (диаметром около 2 см).
  3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте кёфтеси с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Переложите кёфтеси в форму для запекания.
  5. Кускус отварите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте кускус в кастрюлю с обжаренными кёфтеси.
  6. Залейте кускус и кёфтеси горячим бульоном.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 20-25 минут, или пока кускус не станет мягким и впитает всю жидкость.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонной цедры или измельченных сушеных трав. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный с бараниной фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты