Кёфте с булгуром

Ичли кефте

Кёфте с булгуром — это вкусное и сытное блюдо восточной кухни, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Булгур придает кёфтам особый аромат и текстуру, а различные специи делают их невероятно ароматными.

Ингредиенты для Кёфте с булгуром

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • cumin по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кёфте с булгуром

  1. Вскипятите воду и залейте булгур. Варите до готовности, затем слейте лишнюю воду.
  2. Мелко порубите лук и чеснок. Измельчите зелень.
  3. В большой миске смешайте фарш, отваренный булгур, лук, чеснок, зелень, яйцо, соль, перец, паприку и кумин. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формируйте из полученного фарша небольшие шарики (примерно 3-4 см в диаметре).
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте кёфты с каждой стороны до золотистой корочки.

Кёфты с булгуром можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или овощей. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотого кориандра или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: