Кёфте с булгуром — это вкусное и сытное блюдо восточной кухни, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Булгур придает кёфтам особый аромат и текстуру, а различные специи делают их невероятно ароматными.
Ингредиенты для Кёфте с булгуром
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- паприка по вкусу
- cumin по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кёфте с булгуром
- Вскипятите воду и залейте булгур. Варите до готовности, затем слейте лишнюю воду.
- Мелко порубите лук и чеснок. Измельчите зелень.
- В большой миске смешайте фарш, отваренный булгур, лук, чеснок, зелень, яйцо, соль, перец, паприку и кумин. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородной массы.
- Формируйте из полученного фарша небольшие шарики (примерно 3-4 см в диаметре).
- Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте кёфты с каждой стороны до золотистой корочки.
Кёфты с булгуром можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или овощей. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотого кориандра или кардамона.