Квашеные рулеты из баклажанов и капусты

Квашеные баклажаны

Квашеные рулеты из баклажанов и капусты – это не только вкусно, но и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит для любителей легкой и питательной кухни. Свежие овощи, замаринованные в уксусном маринаде, наполняют организм витаминами, а хрустящая капуста придает рулетикам особый шарм.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 кочан белокачанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 мл уксуса (желательно яблочного)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • зелень по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи. Затем вытереть бумажным полотенцем.
  2. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить капусту и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Обжаренную капусту с луком выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. На слегка смазанной маслом плоской поверхности (доске или противне) распределить баклажанные пластины. Поверх каждой пластины выложить по немного обжаренной капусты с луком.
  6. Свернуть каждый баклажан в рулет и уложить их в емкость для маринования.

Для приготовления маринада смешайте уксус, сахар, соль, черный перец. Залить им рулеты и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2-3 часов (лучше на ночь). Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты