Квашеные рулеты из баклажанов и капусты – это не только вкусно, но и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит для любителей легкой и питательной кухни. Свежие овощи, замаринованные в уксусном маринаде, наполняют организм витаминами, а хрустящая капуста придает рулетикам особый шарм.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 1 кочан белокачанной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 мл уксуса (желательно яблочного)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- зелень по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи. Затем вытереть бумажным полотенцем.
- Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить капусту и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Обжаренную капусту с луком выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- На слегка смазанной маслом плоской поверхности (доске или противне) распределить баклажанные пластины. Поверх каждой пластины выложить по немного обжаренной капусты с луком.
- Свернуть каждый баклажан в рулет и уложить их в емкость для маринования.
Для приготовления маринада смешайте уксус, сахар, соль, черный перец. Залить им рулеты и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2-3 часов (лучше на ночь). Перед подачей украсить свежей зеленью.