Квашеные грузди

Свинушки маринованные

Квашение грибов — это традиционный способ их консервирования, который придает им неповторимый вкус и аромат. Квашеные грузди — особенно популярное блюдо русской кухни, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для квашеных грузд

  • Грузди (свежие) — 1 кг
  • Соль — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бутона
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (время квашения) + время обработки грибов

Приготовление квашеных грузд

  1. Очистить грузди от земли и мусора. Необходимо тщательно промыть их в холодной воде.
  2. Положить грибы в кастрюлю или глубокую миску, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, гвоздику и перец горошком.
  3. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Грибы должны быть покрыты соляным рассолом.
  4. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 2-3 часа для квашения.

При квашении грузд необходимо следить, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Если грибы всплывают, нужно немного добавить соли или воды. После окончания процесса квашения, грузди можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: