Квашеные баклажаны

Манзаны фаршированные баклажаны

Квашеные баклажаны — это не просто закуска, а целое произведение кулинарного искусства! Они прекрасно сочетают в себе пикантность квашения и сочность спелых баклажан. Это блюдо станет отличным дополнением к столу на любой день недели, а его необычный вкус запомнится всем гостям.

Ингредиенты для Квашеных Баклажан

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время квашения)

Приготовление Квашеных Баклажан

  1. Баклажаны тщательно промыть, удалить хвостики и нарезать кубиками.
  2. Помидоры и лук нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле смешать баклажаны, помидоры, лук, чеснок, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
  4. Залить овощи кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышкой и поставить на огонь.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Переложить баклажаны с соусом в стерилизованные банки. Закатывать крышками.

Для более насыщенного вкуса, перед квашением можно обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Также можно добавить в банку с баклажанами кусочки свежего перца или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: