Квашеная репа и морковь

Квашеная репа

Квашеная репа и морковь — это вкусное и полезное традиционное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных дней. Его острые нотки и приятная кислинка освежают вкусовые рецепторы, а богатый витаминный состав укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Ингредиенты

  • Репа — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 3 дня брожения

Приготовление

  1. Репу и морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешайте воду с солью, сахаром и уксусом.
  3. Добавьте в рассол репу и морковь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  4. Переложите овощи в стерилизованные банки, залив их рассолом.
  5. Закройте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте остывать в темном месте на 3 дня.

Для более острого вкуса добавьте в рассол несколько горошин черного перца или лавровый лист. Квашение можно ускорить, если поставить банки в теплое место (температура +20-25°C). Готовую квашеную репу и морковь храните в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: