Квашеная капуста тушеная с грибами и фасолью

Тушеная капуста с шампиньонами

Квашеная капуста тушеная с грибами и фасолью – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Фасоль (замороженная или консервированная) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
Калорийность: ≈ 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Лук и морковь очистить, нашинковать лук, а морковь потереть на терке. Добавить к грибам и обжарить все вместе 5-7 минут.
  3. Квашеную капусту промыть и отжать от жидкости. Добавить к грибам с луком и морковью, перемешать.
  4. Добавить фасоль (если замороженная), соль, перец черный молотый, сладкую паприку. Перемешать.
  5. Тушить блюдо под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Квашеную капусту можно заменить свежей, но в этом случае ее необходимо предварительно посолить и отжать. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного копченой паприки или пряные травы, такие как тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты