Квашеная капуста тушеная с грибами и фасолью – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- Фасоль (замороженная или консервированная) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Лук и морковь очистить, нашинковать лук, а морковь потереть на терке. Добавить к грибам и обжарить все вместе 5-7 минут.
- Квашеную капусту промыть и отжать от жидкости. Добавить к грибам с луком и морковью, перемешать.
- Добавить фасоль (если замороженная), соль, перец черный молотый, сладкую паприку. Перемешать.
- Тушить блюдо под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Квашеную капусту можно заменить свежей, но в этом случае ее необходимо предварительно посолить и отжать. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного копченой паприки или пряные травы, такие как тимьян или розмарин.