Квашеная капуста с огурцами – это вкусный и полезный традиционный рецепт, который прекрасно дополнит любой стол. Кисло-сладкий вкус квашенной капусты сочетается с хрустящими огурцами, создавая удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1 кочан
- Огурцы – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Уксус – 2 ст. ложки (9%)
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Специи по вкусу (черный перец горошком, душистый перец)
Калорийность | 70 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 недели (для квашения) + 30 минут (подготовка) |
Приготовление
- Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
- В большую емкость сложите капусту, морковь и огурцы. Посолите, поперчите, добавьте сахар и специи по вкусу.
- Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
- Тщательно утрамбуйте овощи в банке или емкости для квашения, чтобы они были покрыты соком.
- Накройте крышкой и поставьте в прохладное темное место на 2 недели. Периодически проверяйте капусту и при необходимости убирайте образовавшийся плеск.
Квашеная капуста с огурцами становится все вкуснее с каждым днем. Храните ее в холодильнике, а перед подачей можно добавить свежую зелень или сметанный соус.