Квашеная капуста с огурцами

Салат с квашеной капустой

Квашеная капуста с огурцами – это вкусный и полезный традиционный рецепт, который прекрасно дополнит любой стол. Кисло-сладкий вкус квашенной капусты сочетается с хрустящими огурцами, создавая удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст. ложки (9%)
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу (черный перец горошком, душистый перец)
Калорийность 70 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 недели (для квашения) + 30 минут (подготовка)

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
  2. В большую емкость сложите капусту, морковь и огурцы. Посолите, поперчите, добавьте сахар и специи по вкусу.
  3. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.
  4. Тщательно утрамбуйте овощи в банке или емкости для квашения, чтобы они были покрыты соком.
  5. Накройте крышкой и поставьте в прохладное темное место на 2 недели. Периодически проверяйте капусту и при необходимости убирайте образовавшийся плеск.

Квашеная капуста с огурцами становится все вкуснее с каждым днем. Храните ее в холодильнике, а перед подачей можно добавить свежую зелень или сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты