Квашеная капуста с мёдом

Капуста с шафраном маринованная

Квашеная капуста с мёдом – это нестандартное сочетание, которое покорит вас своей неожиданной свежестью и сладостью. Хрустящая капуста прекрасно гармонирует с медово-кислым вкусом, а аромат настоящей русской квашенки добавит неповторимого колорита любому столу.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 500 г
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 2-3 штуки
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить перец горошком и обжарить до появления аромата.
  3. Добавить капусту к специям и жарить около 5 минут.
  4. Посолить по вкусу, добавить мёд и перемешать.
  5. Ещё раз прогреть на медленном огне в течение 2-3 минут.

Если хотите получить более острый вкус, добавьте к капусте щепотку красного молотого перца. Для придания блюду пикантности можно использовать мелко нарезанный свежий имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: