Квашеная капуста – это традиционное блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить квашеную капусту с морковью в собственном соку, — вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 500 г моркови
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 300 мл воды
Приготовление
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 21 день ферментации |
- Капусту и морковь тщательно промойте и нарежьте.
- Смешайте капусту, морковь, соль и сахар в большой чистой емкости.
- Залейте овощи водой. Тщательно перемешайте смесь и убедитесь, что все ингредиенты покрыты рассолом.
- Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое темное место на 21 день. Ежедневно прокалывайте капусту вилкой или деревянной палочкой для выпуска газов и предотвращения гниения.
- Через 21 день квашеная капуста с морковью готова к употреблению!
Квашеную капусту можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. При подаче на стол ее можно украсить зеленью или сметаной.