Квашеная капуста с морковью в собственном соку

Квашеная капуста – это традиционное блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить квашеную капусту с морковью в собственном соку, — вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 г моркови
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 300 мл воды

Приготовление

Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 21 день ферментации
  1. Капусту и морковь тщательно промойте и нарежьте.
  2. Смешайте капусту, морковь, соль и сахар в большой чистой емкости.
  3. Залейте овощи водой. Тщательно перемешайте смесь и убедитесь, что все ингредиенты покрыты рассолом.
  4. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое темное место на 21 день. Ежедневно прокалывайте капусту вилкой или деревянной палочкой для выпуска газов и предотвращения гниения.
  5. Через 21 день квашеная капуста с морковью готова к употреблению!

Квашеную капусту можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. При подаче на стол ее можно украсить зеленью или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: