Квашеная капуста с медом

Капуста квашеная

Квашеная капуста с медом — это необычное и очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе кислинку квашенной капусты и сладость меда. Этот рецепт идеально подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и сытного. Мед придаёт капусте дополнительный аромат и делает её более пикантной.

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сковороду налить растительное масло и разогреть.
  2. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить квашеную капусту, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  4. Влить мед, посолить по вкусу и тушить еще 2-3 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку красного перца. Также капусту с медом можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты