Квашеная капуста с клюквой и морковью

Sauerkraut – квашеная капуста.

Квашеная капуста — это традиционное блюдо многих кухонь мира, известное своими полезными свойствами и приятным вкусом. Обычно ее готовят с морковью, но мы предлагаем вам необычный вариант – квашеную капусту с клюквой! Традиционный кислый вкус капусты дополняется сладкой и слегка терпкими нотами клюквы, а морковь придает блюду приятную сладость и сочность. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть использовано в качестве ингредиента для салатов.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 100 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 л воды
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа (замочка) + 3 недели брожения

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В большой кастрюле смешать капусту, морковь, клюкву, соль и сахар.
  3. Залить капусту горячей водой. Вода должна полностью покрыть все ингредиенты.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре, чтобы капуста пустила сок.
  5. Затем переложить капусту в чистые банки или стеклянные емкости, плотно закрыть крышками.
  6. Хранить капусту в прохладном темном месте (температура около 10-15 градусов) в течение 3-4 недель.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты