Квашеная капуста с хреном

Капуста квашеная 450г ФДС

Квашеная капуста с хреном – это традиционное блюдо, которое любимо многими за свой пикантный вкус и особую кислинку. Этот рецепт не сложен в приготовлении и подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 500 г
  • Хрен свежий – 1-2 ст. ложки (в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Калорийность: 100-120 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Измельчить хрен, чеснок и добавить к ним растительное масло. Хорошенько перемешать.
  2. Нагреть немного растительного масла в сковороде и обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить смесь из хрена, чеснока и масла. Хорошо перемешать.
  3. Добавить соль по вкусу.
  4. Жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

Хрен – это не только вкусная приправа, но и продукт с лечебными свойствами. Он обладает противовоспалительным, тонизирующим, а также стимулирующим работу пищеварительной системы действием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты