Квашеная капуста с хреном – это традиционное блюдо, которое любимо многими за свой пикантный вкус и особую кислинку. Этот рецепт не сложен в приготовлении и подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 500 г
- Хрен свежий – 1-2 ст. ложки (в зависимости от вкусовых предпочтений)
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 100-120 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Измельчить хрен, чеснок и добавить к ним растительное масло. Хорошенько перемешать.
- Нагреть немного растительного масла в сковороде и обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить смесь из хрена, чеснока и масла. Хорошо перемешать.
- Добавить соль по вкусу.
- Жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
Хрен – это не только вкусная приправа, но и продукт с лечебными свойствами. Он обладает противовоспалительным, тонизирующим, а также стимулирующим работу пищеварительной системы действием.