Квашеная капуста

Sauerkraut – квашеная капуста.

Квашеная капуста — это традиционное блюдо, которое ценится за свой пикантный вкус и полезные свойства. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов позволит вам насладиться этой закуской в любое время года.

Ингредиенты для квашенной капусты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 недели для квашения

Приготовление квашеной капусты

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Смешать капусту и морковь в большой емкости.
  4. Добавить соль, сахар (по желанию), душистый перец горошком и лавровый лист. Хорошо перемешать.
  5. Заложить капусту в стерилизованные банки или кувшин, плотно утрамбовав.
  6. Закрыть крышками (не завинчивать) и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней для квашения.
  7. Затем переместить банку в холодное место (подвал, холодильник) для дальнейшего созревания.

Квашеная капуста будет готова к употреблению через 2 недели. Чем дольше она квасится, тем более насыщенным и пикантным становится вкус. Можно добавлять в капусту другие ингредиенты по вкусу: свежие или сушеные травы, яблоки, свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: