Квас из красной смородины

Компот из смородины

Квас из красной смородины – это замечательный напиток, который сочетает в себе приятную кислинку и освежающий вкус. Он прекрасно утоляет жажду в жаркий день и является отличным источником витаминов. Этот рецепт довольно простой в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей красной смородины
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность 30 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 дня + время брожения (3-5 дней)

Приготовление

  1. Смородину промыть, удалить веточки и перебрать.
  2. В кастрюле сварить воду, добавить смородину и варить на слабом огне 10 минут.
  3. Смесь процедить через марлю или сито, отжать смородину.
  4. В процеженный отвар добавить сахар, лимонную кислоту (по желанию) и дрожжи. Хорошо перемешать.
  5. Перелить смесь в чистую стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на 3-5 дней.
  6. После окончания брожения квас перелить в бутылки, закупорить и хранить в холодильнике.

При желании можно добавить в квас различные специи, например, корицу или ваниль. Для более насыщенного вкуса, смородину можно слегка размять перед варкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты