Квас

Хлебный квас

Квас — это традиционный русский кисло-сладкий напиток, который изготавливается путем сбраживания ржаного хлеба. Его освежающий вкус и приятная кислинка делают его любимым летним напитком.

Ингредиенты для классического кваса

  • 500 г ржаного хлеба (можно использовать черствый)
  • 1 л теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
Калорийность 20 ккал на 100 мл
Порции 4-6
Время приготовления 3-5 дней

Приготовление классического кваса

  1. Хлеб нарезать кубиками и замочить в теплой воде на 10 минут.
  2. В кастрюлю высыпать хлеб с водой, добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.
  3. Накрыть кастрюлю марлей и оставить в теплом месте на 3-5 дней. Периодически помешивать содержимое.
  4. Когда квас станет достаточно кислым (примерно через 3 дня), процедить его через марлю, отжать остатки хлеба.
  5. Квас перелить в чистые бутылки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в квас ягоды или фрукты. Для более мягкого вкуса можно применить свежий хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: