Кутабы с зеленью и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их хрустящая корочка контрастирует с нежным и ароматным наполнением из свежей зелени и рассыпчатого сыра.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Начинка:
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Мелко нарезать зелень, лук и сыр. Смешать все ингредиенты с солью и перцем по вкусу.
- Раскатать тесто в тонкий круг. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- Положить на каждый кружок начинку. Сформировать кутабы, защипнув края теста.
- Обжарить кутабы в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.