Кутабы с зеленью

Кутаб с зеленью

Кутабы – это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой тонкие лепёшки, заполненные ароматной начинкой из зелени. Вкусные и питательные, они отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла
  • Начинка: 200 г зелени (петрушка, кинза, укроп), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 10 кутабов
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Готовим тесто. Муку просеять, смешать с солью. Добавить растительное масло и воду. Тщательно замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  2. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.
  3. Начинка: мелко порубить зелень, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Раскатать тесто очень тонко (толщиной около 2 мм).
  5. Вырезать из теста круги диаметром 8-10 см.
  6. По центру каждого круга выложить чайную ложку начинки.
  7. Сформировать кутабы, защипнув края теста между собой.
  8. Обжарить кутабы на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: