Кутабы – это ароматные, хрустящие лепешки, наполненные разнообразными начинками. Классической считается начинка из творога с зеленью, которая сочетает в себе нежный вкус сыра и свежий привкус трав. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, и отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Тесто (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно)
- Творог – 500 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовить начинку: измельчить зелень, смешать с творогом, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
- Раскатать тесто на тонкие лепешки (около 15 см в диаметре).
- Поставить кастрюлю с растительным маслом на средний огонь. Выложить лепешку в разогретое масло, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- На одну половину лепешки выложить ложку творожной начинки, закрыть второй половинкой лепешки и защипнуть края.
- Обжаривать кутабы с двух сторон еще по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также, можно экспериментировать с другими начинками – например, из картофеля, мясом или грибами.