Кутабы с творогом и зеленью

Азербайджанские кутабы с зеленью

Кутабы – это ароматные, хрустящие лепешки, наполненные разнообразными начинками. Классической считается начинка из творога с зеленью, которая сочетает в себе нежный вкус сыра и свежий привкус трав. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, и отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать покупное или приготовить самостоятельно)
  • Творог – 500 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить начинку: измельчить зелень, смешать с творогом, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
  2. Раскатать тесто на тонкие лепешки (около 15 см в диаметре).
  3. Поставить кастрюлю с растительным маслом на средний огонь. Выложить лепешку в разогретое масло, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. На одну половину лепешки выложить ложку творожной начинки, закрыть второй половинкой лепешки и защипнуть края.
  5. Обжаривать кутабы с двух сторон еще по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также, можно экспериментировать с другими начинками – например, из картофеля, мясом или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты