Кутабы — это вкусные и сытные лепешки, которые можно приготовить с различными начинками. В этой статье мы расскажем вам о рецепте кутабов с творогом и щавелем — легкой и ароматной закуске, которая отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты
- 300 г муки
 - 1 яйцо
 - 150 мл теплого молока
 - щепотка соли
 - 200 г творога
 - 1 пучок щавеля
 - 1 луковица
 - 2 столовые ложки растительного масла
 - соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 6-8 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление
- Для теста замесить мягкое тесто из муки, яйца, молока и соли. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
 - Пока тесто отдыхает, подготовить начинку: щавель мелко порубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить щавель и тушить 5-7 минут.
 - Творог растереть с солью и перцем.
 - На рабочем столе разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной около 3 мм.
 - В центр каждой лепешки положить начинку из творога, а сверху — немного щавелевого пюре.
 - Сформировать кутабы: края лепешек защипнуть и сжать.
 - Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кутабы до золотистой корочки со всех сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
 
Кутабы можно подавать как горячими, так и холодными. Если начинка из творога кажется вам слишком сухой, можно добавить немного сметаны или простокваши. Для более яркого вкуса добавьте в начинку мелко нарезанную зелень.
