Кутабы — это вкусные и сытные лепешки, которые можно приготовить с различными начинками. В этой статье мы расскажем вам о рецепте кутабов с творогом и щавелем — легкой и ароматной закуске, которая отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл теплого молока
- щепотка соли
- 200 г творога
- 1 пучок щавеля
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Для теста замесить мягкое тесто из муки, яйца, молока и соли. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовить начинку: щавель мелко порубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить щавель и тушить 5-7 минут.
- Творог растереть с солью и перцем.
- На рабочем столе разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной около 3 мм.
- В центр каждой лепешки положить начинку из творога, а сверху — немного щавелевого пюре.
- Сформировать кутабы: края лепешек защипнуть и сжать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кутабы до золотистой корочки со всех сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Кутабы можно подавать как горячими, так и холодными. Если начинка из творога кажется вам слишком сухой, можно добавить немного сметаны или простокваши. Для более яркого вкуса добавьте в начинку мелко нарезанную зелень.